Кошатина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.
В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Святой Ифигении в городе Ла Кебрады[1]. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу[2].
Кошачье мясо запрещено употреблять в пищу как еврейскими законами кашрута, так и пищевыми запретами в исламе.[3] Кашрут запрещает есть любых наземных хищников. Чтобы считаться кошерным, в случае с млекопитающими, животное не должно быть хищным, и должно являться одновременно жвачным и иметь копыта.[4][5]
![]() |
Кошатина в Викисловаре |
---|---|
![]() |
Кошатина на Викискладе |
![]() |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |